Маурисио: «Зенит» ещё может выиграть чемпионат России

В стартовом составе на матч с «Бенфикой» впервые вышел Жозе Маурисио. От бразильского новичка впору было ждать эффективной игры, недаром на счету Жозе был единственный до сегодняшнего дня гол «Зенита» после зимней паузы. Напомним, что в дополнительное время в домашнем матче с «Кубанью» в рамках четвертьфинала Кубка России Маурисио исполнил штрафной, который обернулся голом в ворота соперника.

С «Бенфикой» на Петровском футболист отыграл почти весь матч и был заменён лишь на 82-й минуте Артуром Юсуповым. На тот момент «Зенит» вёл 1:0. Как только бразилец расположился на скамейке запасных, петербургская сказка закончилась. Португальцы забили сначала один гол, а уже на исходе добавленного времени второй раз поразили ворота Юрия Лодыгина. В микст-зоне бразилец выглядел расстроенным, но при этом сохранял полное спокойствие. Маурисио терпеливо ответил на все вопросы журналистов и пообещал, что «Зенит» будет дальше бороться, но только уже в чемпионате России и Кубке.

— Я считаю, мы хорошо играли, провели достойный матч, но не использовали свои моменты, — делится мнением футболист. — У нас было три опасных момента, которые, к сожалению, не превратились в голы. Но нельзя сейчас опускать руки, нужно делать шаг вперёд.

— Справедливо, что «Зенит» вылетел из Лиги чемпионов?
— Мы хотели выиграть, очень много ради этого работали на тренировках. Каждый футболист хотел добиться успеха, но не получилось.

— Руководство обещало хорошие премиальные за выход в четвертьфинал?
— Нет, об этом разговоров не было.

— Почему не удалось показать свою игру в первом тайме?
— «Бенфика» играла очень хорошо. Да, в начале мы не показали красивый футбол, но несмотря на это «Зенит» контролировал игру на протяжении двух таймов. Но, повторюсь, сейчас мы не будем опускать руки. Нужно идти дальше. Как я уже говорил, «Бенфика» — классная команда. У нас был момент, но не получилось. Ничего.

— Тренер как-то объяснил вашу замену? Это была такая тактика или вы просто ещё не готовы играть весь матч?
— Не знаю, это тяжёлый вопрос для меня. На поле каждую минуту я делал максимум того, что мог, пытался помочь команде.

— С какими эмоциями смотрели на то, что после вашего ухода с поля соперник сумел забить?
— Было неприятно. Но нам надо идти дальше и не зацикливаться на неудачах.

— Вы сегодня о чём-то с Халком говорили, когда был назначен штрафной. Вы решали, кто будет бить?
— Нет, я просто пожелал Халку удачи. Для меня было далеко бить. У него удар сильнее, чем у меня.

— У вас контакт на полгода. На вас как-то психологически давит то, что нужно в каждый игре доказывать свою состоятельность на поле?
— Я очень спокойный человек, не думаю сейчас, что будет дальше. Самое важное – сегодняшний результат. Я много тренируюсь. Посмотрим, что будет через 4-6 месяцев. Не могу предположить, как всё сложится в будущем. Захочет ли «Зенит» продлевать со мной контракт или нет.

— Вы говорить, что хорошо знаете всех соперников «Зенита» в РФПЛ. В воскресенье вам играть с «Рубином». Что думаете о казанской команде? Как сегодняшнее поражение сможет отразится на матче с «Рубином»?
— Нам нельзя сдаваться. «Зениту» нужно попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне и выиграть чемпионат России. «Рубин» — хорошая команда, где много новых футболистов, около трёх-четырёх. Но у нас тоже сильный игроки, и сегодня мы показали хороший футбол.

— Сможет ли команда по окончании сезона попасть хотя бы в зону Лиги Европы?
— Конечно, сможет. Нужно работать. Я верю, что мы сможем попасть даже в Лигу чемпионов.

— Не настораживает ли то, что ЦСКА и «Ростов» ушли в отрыв в турнирной таблице?
— Конечно, будет трудно догнать ЦСКА. Но верю, что «Зенит» сможет выиграть золото. Я всегда верю в свою команду.

Источник: championat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *