1551-620x396

Ворота для дачи: механические или автоматические?

1551-620x396Для дачного участка всегда требуются крепкие, легкие и просто недорогие откатные ворота. Но выбрать правильный вариант в наших реалиях не так-то просто, поскольку они представлены на отечественном рынке двумя видами – механическими и автоматическими.

В линейке первых широким спросом пользуются распашные версии, сваренные из прочной листовой стали, петель и уголков. Такая технология априори подразумевает прочность и дешевизну, благодаря которой их может позволить заказать широкий круг владельцев приусадебных участков. Среди плюсов вышеуказанных ворот стоит подчеркнуть отсутствие механики и электроники, способных с годами сломаться.

Механические  изготавливаются не только из листового стального полотна, но и в решетчатом виде. Последние чаще всего изготавливаются в двух версиях – литьевыми и кованными. Первые версии высоко ценятся за возможность эксплуатации на протяжении десятилетий без серьезных коррозийных воздействий. Это объясняется тем фактом, что чугун, покрывшийся уже в первый сезон ржавым налетом (патиной), не склонен коррозировать.

Ворота, где идёт дополнительная ковка перил, считаются более прочными и легкими, поскольку при их изготовлении, когда используются гидравлические прессы с силой сжатия в несколько сотен тонн, получается кованая сталь усиленной прочности. Такие ворота хоть и отличаются визуальной легкостью, но считаются прочными в вышеуказанной линейке. Недаром, цена на мангал кованый удерживается на достаточно высоком уровне.

Автоматические  ценятся за удобство в эксплуатации – выходить из автомобиля только для того чтобы открыть или закрыть створки , с покупкой вышеуказанных ворот, владельцу участка не придется. Лучшими считаются автоматические распашные , на створки которых уже на месте закрепляются электромеханические устройства в виде шарниров и электродвигателей. Все дублируется выносными аккумуляторами – при отключении электричества, все вышеуказанные механизмы способны работать в полностью автономном режиме.

Секционные ворота заслуженно относятся к линейке автоматических. Они представляют собой единую и гибкую створку, собранную из полимерных или сэндвич-панелей. Створка по команде ДУ, быстро поднимается за счет использования электродвигателя и цепной передачи. Далее она задвигается внутрь гаража, освобождая проезд для автомобиля. Секционные , как и распашные, способны эффективно работать и от внешнего аккумулятора при обесточивании участка. Но имеют другое преимущество – торсионные пружины, гарантирующие аварийное открывание  с использованием малой мускульной силы человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *