980e4c9360185d450de930c71e83f61c

«Самый толковый разговор за 15 лет». О чем говорили тренеры на техкоме РФС

Леонид Слуцкий отчитался за свою работу в сборной России. Дело было на заседании технического комитета РФС. О том, как все прошло, рассказал и он сам, и другие тренеры, побывавшие на совещании.

«ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРОВАЛА – НА ВСЮ ЖИЗНЬ»

Так уж повелось, что тренеры сборной России за работу перед РФС и общественностью не отчитывались. Но Леонид Слуцкий и интервью подробное дал, и на техком пришел, и там все объяснил.

– Все необходимые документы переданы в РФС, – сообщил журналистам Слуцкий, показывая на пухлую зеленую папку. – В них расписаны учебно-тренировочная программа команды перед и уже на самом Евро, анализ матчей, GPRS-тестирование. Если будущий главный тренер сборной захочет, все отчеты в его распоряжении.

После чемпионата во Франции Слуцкий почти сразу окунулся в клубную работу. Так легче забыть то, что было. Но…

– Невозможно отпустить мысли о Евро, когда я только несколько минут назад закончил свой доклад, – сказал Слуцкий, отвечая на вопрос, удалось ли ему окончательно переключиться на клубную работу. – Что касается эмоциональной составляющей, понимаю, что эти ощущения от провала на Евро – на всю жизнь.

Разговор тренеров (а на совещании был председатель техкома Никита Симонян, а также главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, Валерий Карпин, Станислав Черчесов – возможно, будущий тренер сборной, и другие), судя по всему, получился плодотворным. Гаджиев вообще назвал эту дискуссию «самым толковым разговором за последние 15 лет».

Обсуждали, в том числе, лимит на легионеров, который, по мнению некоторых, – главное зло, которое мешает российскому футболу. Зампред техкома Михаил Грешкович после собрания выразил общее мнение: лимит отменить. Мол, он мешает создать в России нужную конкурентную среду. Но, в тоже время, Гершкович заметил, что лимит – второстепенная проблема. А прежде всего, сказал он, нужно каждодневно заниматься развитием футбола.

Вот оно, значит, как…

НА ПЕТИЦИЮ ОТВЕТИЛИ РЕЗОЛЮЦИЕЙ

Петиция о роспуске сборной России так задела Никиту Симоняна, что он сам заговорил на эту тему после техкома:

– Сборная и так распускается после очередного цикла. И потом инициатор петиции считает, что всех футболистов, которые играли на Евро-2016, больше нельзя приглашать в сборную. Выходит, будущему тренеру сборной нужно приносить список из тех, кого вызывать нельзя? Не думаю, что серьезный специалист согласится с этим.

Леонид Слуцкий тему петиции продолжил:

– Там написано, что нужно распустить национальную команду и на сэкономленные деньги что-то там сделать. Но единственный доход РФС – это как раз выступление национальной команды. Поэтому предложение распустить сборную – равносильно тому, чтобы закрыть бизнес и получить за это откуда-то деньги.

Но главной темой все равно оставалась тренерская – кому возглавить сборную. Никита Симонян сказал, что сейчас есть четыре кандидата. Их техком может рекомендовать на ближайшем исполкоме РФС в субботу. Это Черчесов, Бердыев, Семак и Бородюк. Гаджиев, правда, примерно в это же время у парадного подъезда Дома футбола говорил, что кандидатуры только две – Бердыев и Черчесов.

Остальные члены тренерского совета, участвовавшие в собрании, сообщили, что вопрос о кандидатах на пост тренера сборной вообще не обсуждался. А на том ли заседании были эти люди?

На том, где был Никита Симонян, между тем, приняли резолюцию. В ней техком рекомендует, чтобы тренер сборной России был а) отечественным и б) освобожденным.

Говорят, 30 июля имя человека, соответствующего этим критериям объявят официально.

Станислав Черчесов: С Мутко говорили о футболе. Остальное – секрет

Голосование: Кто должен возглавить сборную России?

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *