Вопрос дня. Гильерме в сборной — вы за?

Вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме получил приглашение в сборную России от тренерского штаба национальной команды. Впишется ли натурализованный футболист в команду и как стоит относиться к смелому решению команды Леонида Слуцкого? В рубрике «Вопрос дня» вызов Гильерме обсудили эксперты и читатели «Чемпионата».

Игорь Черевченко, главный тренер «Локомотива»:
— Он заслужил на 100 процентов! Я всегда говорил, что Гиля достоин сборной.

Александр Кержаков, нападающий «Цюриха» и сборной России:
— Натурализация Гильерме? Решение принималось умными людьми.

Они понимают, что делают, и знают силу этого вратаря. Плюс Гильерме получил паспорт как обычный человек. Он знает русский язык. Но углубляться в политику и рассуждать о плюсах и минусах натурализации я не хочу. Просто не лезу в эти дела. Моё дело — играть в футбол.

Сергей Балахнин, тренер сборной России:
— Гильерме неплохо проявлял себя в «Локомотиве», получил гражданство России. Всё вместе это даёт нам возможность его пригласить к сборную. Посмотрим его в деле, на тренировках. Не вижу тут ничего необычного – всё естественно, на мой взгляд.

Владимир Пильгуй, бывший вратарь «Динамо» и сборной СССР:
— Гильерме заслужил место в сборной России. Сейчас Игорь Акинфеев является номером один в национальной команде, но в перспективе бразилец способен стать заменой россиянину, равно как и Юрий Лодыгин, и Артём Ребров. У нас вообще нет проблем с вратарями. В период товарищеских матчей Леонид Слуцкий наверняка выпустит Гильерме на поле, это станет хорошей проверкой. Думаю, что Гильерме хорошо вольётся в команду. Мне рассказывали, что этот голкипер является человеком очень позитивным и открытым.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Локомотива» и сборной России:
— Я неоднозначно отношусь к натурализации в целом, но по приезде Гильерме в Россию я всячески его поддерживал. Хотелось бы призвать русских вратарей к новой мотивации, чтобы у нас не было никаких предпосылок к натурализации иностранного голкипера. Потому что в стране, где был Лев Яшин, Ренат Дасаев, должны быть свои продолжатели этих традиций.

Игорь Лебедев, член исполкома РФС:
— При всём уважении к Игорю Акинфееву, на мой взгляд, в сборной ему должна быть достойная замена, поскольку Евро-2016 — очень ответственное мероприятие. Спасибо Слуцкому, что не боится вызывать в сборную молодых перспективных ребят, в отличие от предыдущего тренера. Гильерме – это как раз потенциальная замена Акинфееву. А что касается его игры в последнее время, то все люди ошибаются, даже Мануэль Нойер.

Игорь Чугайнов, бывший защитник «Локомотива»:
— Ну а кто ещё сможет стать заменой Игорю Акинфееву в сборной России? Юрий Лодыгин в Лиге чемпионов сыграл не лучшим образом. А Артём Ребров ещё сыроват. Только о Гильерме можно говорить как об устоявшемся голкипере, который сможет безболезненно встать в ворота сборной.

Борис Игнатьев, бывший тренер сборной России:
— Он хороший вратарь, но если абстрагироваться от Гильерме, то я против того, чтобы в нашей сборной играли иностранцы. Маринато – наш человек, который имеет российский паспорт. Другой вопрос, если у футболиста нет документов и их нужно оформлять…

Валерий Баринов, народный артист России, болельщик «Локомотива»:
— Леонид Слуцкий правильно поступил, вызвав Гильерме. Поставил бы его на один уровень с Юрием Лодыгиным, который тоже допускал ошибки в последнем матче. У Гильерме есть шансы выйти на поле в составе сборной России в товарищеских матчах. Остальные вызванные вратари являются старожилами сборной, и их потенциал ясен. Вызов – это определённый стимул для голкипера «Локо». Он может показать очень хорошую игру. Такое ощущение, что Гильерме немного «стих» в клубе из-за отсутствия перспективы. А тут говорят: «Парень, ты не напрасно учил русский язык».

Наше мнение

Григорий Телингатер:
– Тот случай, когда обе точки зрения – верные. Можно говорить, что с приглашением иностранцев теряется смысл сборных? Безусловно! При этом вполне можно понять и таких людей, как Валерий Карпин, которые всячески за натурализацию. Да, мир уже не тот, что во времена СССР. Есть современная мировая практика. Даже самые сильные сборные вроде испанской и немецкой натурализуют футболистов. Так что да, оба мнения спорны, но допустимы. Странно только, когда люди сначала называют себя «категорическими» противниками лимита, а потом передумывают. Как в случае одним из героев этой подборки.
Слуцкий, Черевченко и ещё 7 человек, кто был против натурализации

Мнения читателей

malokitaez-vatan:
— Наверное, единственным будет, кто выучит гимн.

v-cccp-cekca-net:
— Не, чувак меня лично определённо радует своей ответственностью в подходе. Такие люди не чужды сборной, они даже более работоспособны на поле, чем некоторые рождённые в нашей стране.

rafik-sekhnini:
— Но ведь… Как же… Гол прямым ударом с углового, голы в домик, да даже автогол в недавнем матче чемпионата… За что?

dmitryt2k:
— Не понимаю, не хочу понимать наших футбольных чиновников… ОГРОМНАЯ СТРАНА, а мы берём натурализованного бразильца в ворота сборной России. Не хочу этого видеть. Именно поэтому перестал смотреть мини-футбол в исполнении нашей «сборной».

senterix:
— Всем ненавистникам. Вспомните, в каких странах родились Витус Беринг и Барклай де Толли, например. И таких примеров масса.

Гильерме: хочу отдать все силы сборной России
Маринато Гильерме по-русски говорит о сборной России

Источник: championat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *