f25f52cd82a0fa236327e2f8454b5ba1

Платить не нужно. Символическая сборная свободных агентов

Летнее трансферное окно уже ознаменовалось рядом громких переходов, между тем на рынке по-прежнему в достатке матёрых игроков, которые могут достаться работодателю бесплатно. Sportbox.ru составил символическую сборную свободных агентов.

Вратарь: Владимир Габулов, 32

После того как Виктор Вальдес подписал соглашение c «Миддлсбро», а Стив Манданда – с «Кристал Пэлас», именно экс-голкипер московского «Динамо» является самым статусным в своей категории. Несмотря на солидный возраст, авторитетный портал transfermarkt.de оценивает его выше оставшихся в списке коллег без контракта (2,5 млн. евро). Габулов без труда может устроиться в России, но сам вратарь ранее выразил желание попробовать силы за рубежом.

Правый защитник: Артём Федецкий, 31

Не намерен оставаться в национальном первенстве и опытный представитель сборной Украины. Отыгравший четыре сезона в «Днепре» Федецкий хочет попробовать себя в чемпионате уровнем выше. Вполне законное желание для обладателя Кубка УЕФА, финалиста Лиги Европы, и защитника, сумевшего в своё время наглухо закрыть находившегося на пике славы Франка Рибери.

Центральный защитник: Мартин Касерес, 29

В текущем сезоне дела у столпа обороны сборной Уругвая шли из рук вон плохо – постоянные травмы помешали дотянуться даже до привычной планки в «Юве» – 12-25 матчей во всех турнирах за сезон. Несмотря на роль запасного, в его услугах заинтересованы многие видные клубы серии A и не только. Если здоровье позволит, Касерес ещё может проявить себя на высоком уровне.

Центральный защитник: Коло Туре, 35

В 2016 году ивуариец сыграл в 17 матчах за «Ливерпуль», в том числе на решающих стадиях Кубка английской лиги и Лиги Европы. На протяжении пары сезонов Туре-старший ещё наверняка сможет поиграть в клубе средней руки топ-чемпионата, или отправиться на заработки в качестве звезды.

Левый защитник: Хосе Энрике, 30

Трудно поверить, что всего три года назад трансферная стоимость испанца составляла 14 млн. евро, поклонники «Ливерпуля» возлагали на Хосе Энрике большие надежды. В минувшем сезоне испанец появлялся на поле только в кубковых матчах, тем не менее, нельзя исключать, что ему удастся перезапустить карьеру на новом месте.

Центральный полузащитник: Матьё Фламини, 32

Разговоры о расставании «канониров» с опорником ходили ещё год назад, но символическая точка невозврата была поставлена в домашнем поединке 1/8 финала Лиги чемпионов с «Барселоной». Арсен Венгер выпустил Фламини с целью сделать игру хозяев более стройной, но француз тут же привёз пенальти. Впрочем, помочь клубам АПЛ или серии A держаться на плаву,а то и бороться за еврокубки, ему, пожалуй, по силам.

Центральный полузащитник: Раул Мейрелеш, 33

В конце прошлого года один из самых эпатажных игроков современности получил тяжёлую травму, из-за чего не играл за «Фенербахче» зимой и лишь эпизодами выходил на поле по весне, а также не смог принять участие в золотом триумфе сборной Португалии на Евро. Впрочем, его чудо-гол «Сивасспору» в последнем туре турецкого первенства говорит о том, что Мейрелеш ещё способен показать себя.

Центральный полузащитник: Томаш Росицки, 35

Кто знает, как бы сложилась карьера обладающего великолепным видением поля и чувством мяча Росицки, если бы не постоянные травмы. Последние годы в «Арсенале» он де-факто числился сбитым лётчиком, но опыт и данный природой талант по-прежнему при нём. Ближе всех к контракту с бывшим игроком находится «Спарта», для которой подобный мастер в еврокубках будет крайне ценен.

Правый нападающий: Стефан Сессеньон, 32

В отличие от большинства других футболистов этой своеобразной символической сборной Сессеньон в прошлом сезоне более ли менее регулярно выходил на поле в составе «Вест Бромвича», забил 2 гола, но в концовке сел на лавку и не смог договориться о новом соглашении. Одним из вариантов продолжения карьеры бенинского вингера считается «Марсель».

Центральный нападающий: Эмманюэль Адебайор, 32

Отменные физические данные и несомненный талант становились ловушкой для многих работодателей тоголезца, из которых тот впоследствии неизменно выжимал все соки, почти не давая ничего взамен. История с «Кристал Пэлас» повторилась лишь наполовину: Адебайор забил всего гол в 15 матчах, но клуб предусмотрительно не связывался с ним долгосрочным соглашением. Кто попытает счастья следующим?

Левый нападающий: Хэл Робсон-Кану, 27

Чемпионат Европы должен стать головокружительным трамплином для атакующего игрока сборной Уэльса. Эффектнейший гол Робсона-Кану в ворота Бельгии принёс валлийцам историческую путёвку в полуфинал, а «Редингу» теперь остаётся только кусать локти, что столь фееричную игру Робсон-Кану, выступавший за клуб без малого 10 лет, продемонстрировал уже по истечению контракта и достанется будущему работодателю бесплатно.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Источник: sportbox.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *